domingo, 26 de octubre de 2008
COMIDA NOVOANDINA: 2 RECETAS
Vía: Chef David Silva
AJI DE LÚCUMA
Ingredientes:
aceite 2 cdas.
cebolla 1/2 unid.
diente de ajo picado 1 unid.
sal y pimienta c.s
aji verde licuado picadisimo 1 1/2 unid.
pan de molde 1 unid.
leche 1/2 unid.
queso andino o parmesano 1 cda.
nueces y pecanas 50 grs.
lucuma licuada 1/2 unid.
caldo de coccion del pollo
pechuga de pollo 150 grs
papa amarilla cocida 1 unid.
aceituna 1 unid.
huevo duro 1/2 unid.
Preparación:
Sancochar la pechuga sin sal. Una vez que esté lista se corta en trozos medianos, reservar el caldo. Hacer un aderezo básico amarillo con la cebolla, el ajo, sal y pimienta. Aparte, poner a remojar el pan con un poco de caldo y agregarlo a la preparacion del aderezo. Dejar que cocine bien y agregar el pollo, el puré de lúcuma y la leche, debe quedar con textura aterciopelada. Servir con la guarnicion usual.
Risotto de huacatay con lomo flambeado
Ingredientes:
lomo fino 700 grs.
cebolla blanca 50 grs.
huacatay 1 atado
arroz arboreo 500 grs
fondo oscuro c.s
mantequilla 100 grs.
queso parmesano 3 cdas.
crema leche 5 cdas.
espinaca 1/2 kg.
macerado de tamarindo o pisco c.s
Preparación:
Freir la cebolla en brunoise y agregar el huacatay licuado con las espinacas, cocinar por unos minutos. Incorporar el arroz arboreo y el fondo poco a poco hasta que el arroz este al dente. Agregar la crema de leche, mantequilla y terminar la preparación con el queso parmesano rallado. En una sarten cocer la carne a término medio y por último flambear con pisco o el macerado y servir junto con el risotto.
AJI DE LÚCUMA
Ingredientes:
aceite 2 cdas.
cebolla 1/2 unid.
diente de ajo picado 1 unid.
sal y pimienta c.s
aji verde licuado picadisimo 1 1/2 unid.
pan de molde 1 unid.
leche 1/2 unid.
queso andino o parmesano 1 cda.
nueces y pecanas 50 grs.
lucuma licuada 1/2 unid.
caldo de coccion del pollo
pechuga de pollo 150 grs
papa amarilla cocida 1 unid.
aceituna 1 unid.
huevo duro 1/2 unid.
Preparación:
Sancochar la pechuga sin sal. Una vez que esté lista se corta en trozos medianos, reservar el caldo. Hacer un aderezo básico amarillo con la cebolla, el ajo, sal y pimienta. Aparte, poner a remojar el pan con un poco de caldo y agregarlo a la preparacion del aderezo. Dejar que cocine bien y agregar el pollo, el puré de lúcuma y la leche, debe quedar con textura aterciopelada. Servir con la guarnicion usual.
Risotto de huacatay con lomo flambeado
Ingredientes:
lomo fino 700 grs.
cebolla blanca 50 grs.
huacatay 1 atado
arroz arboreo 500 grs
fondo oscuro c.s
mantequilla 100 grs.
queso parmesano 3 cdas.
crema leche 5 cdas.
espinaca 1/2 kg.
macerado de tamarindo o pisco c.s
Preparación:
Freir la cebolla en brunoise y agregar el huacatay licuado con las espinacas, cocinar por unos minutos. Incorporar el arroz arboreo y el fondo poco a poco hasta que el arroz este al dente. Agregar la crema de leche, mantequilla y terminar la preparación con el queso parmesano rallado. En una sarten cocer la carne a término medio y por último flambear con pisco o el macerado y servir junto con el risotto.